Reconnaissance

Samedi



Suite à ma formation de cuisinier (voir post précédent) il était temps de passer aux travaux pratiques et c'est ce à quoi je m’emploie cette fin de semaine. Je commence ma nuit en préparant un cake aux fruits, le gâteau idéal pour noël qui vient.

Je prépare des choux que je passe au four. Puis je m'attaque à préparer ma pâte pour les quenelles. Cela fait des années que je n'en ai pas mangé et c'est typiquement le genre de chose que l'on ne trouve pas, sous aucune forme, au Canada. Le résultat est très réussi et je retrouve toutes les saveurs originales. Idem pour les choux à la crème qui sont tout bonnement divins. Comme il était trop tard pour préparer une glace vanille nous reportons les profiteroles à demain.

Pour se remettre de ce bon repas séances de ramassage de feuilles mortes et dieu sait qu'il y en a suite à la tempête de jeudi. Nos 6 poubelles en sont pleines et prêtes pour la collecte des déchets qui aura lieu lundi. Super samedi sourire


cake aux fruits
Cake aux fruits
choux
Les choux à la sortie du four
quenelles sauce aurore
La sauce Aurore et les Quenelles étaient vraiment bien réussis




  Jp 12 novembre 2017   


Commenter
*(anti-spam) Entrez : sés@me dans la zone email ci-dessus.
Partager

Twitter Facebook Google Plus Linkedin email