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Dimanche 7 Mars
Deshaies - Marie Galante



Langoustier
Le bateau
Le bateau qui navigue sur la mer,
qui regarde les requins, les poissons, les baleines.
Bateau, tu me fais penser à des vagues géantes.
Que l'horizon est beau sur ce bateau!
Tôt ou tard, je serai sur un bateau
en volant, en sautant, je m'amuserai
Avec ce beau bateau!
Un beau bateau pour y monter?
Quel Rêve!

AHLAM

La mer
La Mer est calme
les dauphins tournent autour
des voiles.
Les hommes s'occupent
Ils n'ont pas le temps de
les voir tourner et sauter.
Les dauphins tournent autour des îles.

SABRYNA



Dimanche 7 Mars : La classe de Pascale Tauzin (ce2-cm1) vous informe de la progression de l'équipage.
En raison des conditions climatiques, les organisateurs du Trophée ont préféré annuler l'étape Deshaies-Marie Galante (65 milles, soit environ 115 km). Les douze equipages ont donc fait tranquillement route au moteur vers cette nouvelle île, la quatrième de leur parcours.
Les navigateurs en ont profité pour pêcher à la traîne. Et ils ont fait mouche ! Mais les âmes sensibles du bord ont préféré rendre la liberté aux pauvres poissons...
Ce contre-temps a permis à l'équipage de se reposer, de ranger le bateau et, pour une fois, de profiter de la beauté des des superbes paysages et de la mer des Caraïbes. Ils en avaient bien besoin!
Les six marins sont tout de même déçus de n'avoir pas pu régater au moment où ils remontaient dans le classement général. Espérons que cette journée de tranquilité leur sera profitable pour les toutes dernières régate du Trophée. On leur fait confiance.






Ti-Punch

Une demi-mesure de sirop de canne.
Quatre mesures de rhum.
Un zeste de citron vert.
Les Martiniquais prennent leur Ti-Punch sans glace.


Marinade (Bonbon à l'huile ou Accras)
Ingrédients pour 4 personnes.
125 g de morue salée
250 g de farine
2 verres d'eau
3 pieds de cives
3 gousses d'ails
1 oignon
Piment-persil-thym-sel-poivre
Pochez la morue, laissez la refroidir, retirez la peau et les arêtes.
Hachez la morue et les épices (cives, ail, oignon, thym, persil, et piment).
Déposez la farine dans un bol, ajoutez la morue et les épices.
Versez un verre d'eau dans le mélange, commencez à remuer doucement puis incorporer une cuillerée d'huile.
Ajoutez 1 ou 2 pincées de bicarbonate de soude puis remuez énergiquement, rajoutez un peu d'eau si nécessaire, saler poivrer légèrement.
Dans une poêle contenant 25 cl d'huile bien chaude déposez à l'aide d'une cuillère la valeur d'une noix de votre appareil.
Laissez cuire et colorer, déposez sur un papier absorbant et servez.


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